Возврат аванса за квартиру

В нашу компанию обратился клиент с задачей возврата авансового платежа, переданного продавцу в счет покупки квартиры.

Покупатель и продавец заключили соглашение об авансе в связи с предстоящим заключением договора купли-продажи квартиры. Продавец также написал расписку о приеме денежной суммы от покупателя.

Согласно соглашения об авансе, сделка должна была состоятся к определенной дате. Однако ближе к предполагаемому моменту сделки продавец стал уклоняться от неё. Под различными предлогами затягивался срок.

Спустя некоторое время стало ясно, что цели продать квартиру у продавца не было. Встал вопрос о возврате авансовой суммы за квартиру т.к. сделка не состоялась. Продавец начал уклоняться от возврата денег. Самое удивительное, на наш взгляд, что это был именно продавец, а не риэлтор, которые, что уж говорить, иногда злоупотребляют подобными аферами с чужими деньгами.

Мы оперативно дали правовую оценку данной ситуации и подготовили необходимые документы.

Нашей компанией было подготовлено и направлено в адрес недобросовестного продавца аргументированное требование (претензия) о возврате суммы аванса. Заказное письмо с описью вложения было получено продавцом, но ответа на него не последовало. На звонки и сообщения продавец также не ответил.

Было решено подготовить документы для подачи в суд. В исковом заявлении помимо суммы аванса, было заявлено требование о взыскании судебных расходов (на госпошлину и оплату юридических услуг).

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Так как, ответчик была официально трудоустроена, далее сумма долга была благополучно взыскана нами через службу судебных приставов.

В итоге клиент полностью вернул обратно сумму авансового платежа и полностью компенсировал свои расходы.

Фактически данное дело обошлось ему бесплатно!

Единственное чем он заплатил, так это малым количеством времени, которое он потратил, обратившись к нам.

В заключение, мы бы хотели посоветовать вам, в подобных ситуациях обращаться за квалифицированной юридической помощью к нам, и кто знает… возможно эта помощь обойдётся вам бесплатно! =)

gallery/интерсальдо бухучет и юруслуги 2